Старшему сержанту из Тувы присвоено звание Героя России

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 19:58.
Категория: Политика.

Министерство Обороны России опубликовало новый список военнослужащих, которые сейчас участвуют в спецоперации на территории Украины и показывают настоящий героизм. Среди них уроженец Республики Тува – старший сержант Мерген Донгак. Он вынес раненого командира, принял командование на себя и вместе с бойцами дал отпор противнику.

О награждении старшего сержанта Мергена Донгака сообщил заместитель председателя Госдумы Шолбан Кара-​оол в личном Telegram-​канале.

Командование поставило задачу подразделению, в которое входило и отделение старшего сержанта Мергена Донгака, удерживать контроль над переправой через реку. Мост был стратегически важным объектом для продвижения российский войск вглубь территории, подконтрольной украинским националистам. Противник бросил большие силы, чтобы отвоевать переправу. И тогда завязался бой – не на жизнь, а на смерть.

Был тяжело ранен командир подразделения. Старший сержант Мерген Донгак вынес его из-​под огня в безопасное место и оказал первую медицинскую помощь. А затем принял командование взводом на себя. Бойцы не просто отбили несколько ожесточённых атак противника, который по численности намного превосходил наши силы. Но и смогли уничтожить до пятнадцати националистов. А также два автомобиля-​пикапа с установленными на них миномётами. Из называют кочующими, такие доставляют большие проблемы российским отрядам.

После остатки сил противника сбежали с места битвы. А Мерген вернулся к командиру и обеспечил его эвакуацию в медсанчасть – таким образом он спас ему жизнь. 

Указом Президента России за мужество и героизм проявленные в ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик старшему сержанту 55-й отдельной (горной) мотострелковой бригады Мергену Донгаку присвоено высокое звание Героя России

Новости по теме

Комментарии — 1

Слон 22 июня 2022 года в 01:25
Оккупант, которого даже в плен не взяли - убили выстрелом в затылок. И поделом...

Оставить комментарий