В ответ на обстрел буровой платформы в Черном море российские войска нанесли мощный ракетный удар по Одессе

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 20:49.
Категория: Политика.

Киевский режим сегодня утром нанес удар по российским буровым платформам «Черноморнефтегаза». Атака на платформы была проведена из находящейся в 70 км от промыслов Одессы. За это последовало быстрое возмездие.

В ответ на обстрел буровой платформы в Черном море российские войска нанесли мощный ракетный удар по Одессе.

В Одессе звучат взрывы, местные жители сообщают о «прилетах» по военному аэродрому и другим объектам. Украинские СМИ уже связали эти удары с утренним ударом по буровой платформе российского "Черноморнефтегаза".

Оперативное командование "Юг" ВСУ сообщило, что днем по Одессе прилетело 14 ракет. О результатах украинская сторона умалчивает умалчивается.

Однако по видео с мест были видно, что среди пораженных объектов были аэродромы Школьный и Арциз, а также, по сообщениям местных жителей, хорошо прилетело по объектам ВСУ в Белгороде-​Днестровском и окрестностях Овдиополя.

В Минобороны России также подтвердили удары по Одессе: "Высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле", - сообщили в оборонном ведомстве.

Крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме Школьный в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar ТB2.

На острове Кубанском уничтожено два артиллерийских взвода американских 155-мм гаубиц М777.

Также авиация РФ уничтожила две пусковые установки ЗРС С-300 в районах Очакова и Тузлы Одесской области.

Атака на вышки "Черноморнефтегаза" развязала России руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений на Украине, заявил депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» от Республики Крым, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет, передают РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Москаль 20 июня 2022 года в 22:43
Ну всё п"...ц украм ! Смерть фашистам!
Т 21 июня 2022 года в 01:37
Хохлатые фашики какой слава, в какой усраине. Нет такой страны и не было, а была Малороссия. Когда вы поумнеете и станете думать головой. Хотя какая голова, когда вместо неё кастрюля.
Сергей G 21 июня 2022 года в 01:43
слоняшка потерпи скоро и по твоей бандеровской харе пройдётся Российский сапог !
Химик 21 июня 2022 года в 01:48
Так вам и надо хохлы тупоголовые, вас всех там перемочат скоро нацысты сраные
Тото 21 июня 2022 года в 01:55
Украмразь вы в натуре дебилы Да и всегда ими были Вы прибалты поляки чехи словенцы словаки хорваты румыны молдоване мразота вы всё дворняги без роду и племени будьте вы всё прокляты трижды.
Россиянка 21 июня 2022 года в 02:20
Ирина, это в Украине СМИ зомбировали людей... Не спорю и у нас не всю правду нам говорят.. Но.... Мы-нацисты...??? Вы о чем.... А 8 лет Украина в нацистов стреляла???? Что за дурь Вы пишите? Украинец в украинца стрелял.... А теперь Россия виновна.. Время... Время покажет... Не будет Украины!!!
Слон 22 июня 2022 года в 01:05
Украину россия проиграла в 2014-м. Оглушительное политическое поражение. Развязывание войны в Донбассе не спасло положение, скорее усугубило (+ Крым). Военную компанию россия проиграла в середине марта. Это конец. Что дальше? Ждем развала нацисткой империи!
Ирина 25 июня 2022 года в 19:39
Вау!!! Все мои комменты удалили! Что в них было такое, что не вписалось в линию партии и правительства?

Оставить комментарий