В Хакасии 14-летний подросток разбился насмерть на машине

Дата публикации: 21 июня 2022 года в 11:00.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-службы УГИБДД по РХФото: пресс-службы УГИБДД по РХ

В селе Боград погиб 14-летний подросток. Школьник сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, но не справился с управлением, иномарка слетела с дороги в кювет и перевернулась. На месте трагедии работает следственная группа.

Известно, что авария произошла на 309 километре автодороги «Абакан – Ужур – Шира – Троицкое», ориентировочно, около четырех часов утра. За рулем автомобиля «Хонда Аккорд» находился восьмиклассник. Парень не справился с управлением, машина съехала с дороги и опрокинулась. Кроме него в автомобиле была 20-летняя девушка. И подросток, и девушка были в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Подросток погиб. Его тело было обнаружено под автомобилем. Установлено, что ремни безопасности не использовались. По предварительной информации девушка не пострадала.

Фото: пресс-службы УГИБДД по РХ

Со слов пассажирки, накануне вечером мать подростка распивала спиртные напитки со своей знакомой. Женщина не придумала ничего лучше, чем угостить алкоголем сына. Ему предлагали и вино, и самогон. Когда мать легла спать, молодежь решила покататься. Сын растолкал пьяную мамашу, чтобы спросить, где находятся ключи. Женщина рассказала и снова уснула.

В подробностях жуткой трагедии еще предстоит разобраться специалистам, однако очевидно, что ее причина кроется в вопиющей родительской халатности.

Новости по теме

Оставить комментарий