Очередная попытка вернуть остров Змеиный вновь закончилась разгромом украинских сил

Дата публикации: 21 июня 2022 года в 20:04.
Категория: Политика.

В Минобороны России рассказали о срыве очередной попытки киевского режима вернуть контроль над остров Змеиный близ Одессы. Украинская атака на остров 20 июня вновь провалилась с большими потерями для атакующих сил.

Как сообщили в Минобороны РФ, в понедельник, 20 июня около 05:00 киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиным. 

В воздушном налёте на остров было задействовано более 15 БПЛА в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя БПЛА Bayraktar ТB2. Также над Змеиным был зафиксирован стратегический разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4 Global Hawk, передает канал «RT на русском»

Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось ЗРС С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. 

Удары по острову Змеиному наносились ракетами «Точка-У», РСЗО «Ураган» и 155-мм гаубицами М777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанском. 

Однако российские ЗРПК «Панцирь» и ЗРК «Тор» уничтожили все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиному. 

Были сбиты 13 БПЛА, четыре ракеты «Точка-У» и 21 снаряд РСЗО «Ураган». 

Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на Змеином. 

Неудавшееся огневое поражение вынудило противника отказаться от попытки высадки десанта на остров Змеиный. 

Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Чёрного моря. 

После 08:00 ударам противокорабельных ракет и БПЛА Bayraktar ТB2 подверглись газодобывающие платформы БК-1 и «Крым-1». В результате на платформе БК-1 начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Чёрного моря. 

В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме Школьный в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar ТB2. 

Авиация РФ уничтожила две пусковые установки ЗРС С-300 в районах Очакова и Тузлы Одесской области.

На острове Кубанском уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М777. 

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения огневых позиций 155-мм американских гаубиц М777. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Слон 22 июня 2022 года в 00:59
Все почти наоборот получилось...

Оставить комментарий