В июне жителям Хакасии нужно вовремя передать показания электросчетчиков

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 15:19.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

«Россети Сибирь» до 25 июня включительно принимают от жителей Хакасии показания приборов учета. Энергетики ждут сведения об энергопотреблении от собственников жилых помещений в многоквартирных домах, владельцев частных домовладений, дачных участков и хозяйственных построек.

Информация об израсходованных киловаттах поможет верно начислить плату за свет в июне, а также максимально сверить расчеты за первую половину 2022. Но переданные в этом месяце показания дадут возможность не только скорректировать платежи, но и сэкономить на оплате электричества. Это связано с тем, что 1 июля в Хакасии, как и по всей России, начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

– Рекомендуем обязательно зафиксировать данные электросчетчиков и до 25 июня включительно сообщить эти сведения в энергосбыт. В этом случае расчет платы за электроэнергию будет произведен по тарифам, которые действовали в первом полугодии. Если показания, отражающие потребление июня или предыдущих месяцев, поступят позже, для расчета будут применяться новые тарифы, – отметили в энергосбыте «Хакасэнерго».

Напомним, с 1 июля 2022 для сельских жителей и городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами, одноставочный тариф изменится с 1.65 до 1,72 руб/кВтч. Для жителей городов, в домах которых электроплиты отсутствуют, одноставочный тариф вместо 2.36 будет равен 2.45 руб/кВтч.

Чтобы успеть передать показания электросчетчиков, лучше воспользоваться быстрыми и удобными онлайн-способами. Это займет всего пару минут и позволит избежать визитов или звонков в офисы энергосбыта в течение рабочей недели:

- личный кабинет на rosseti-sib.ru,

- электронная почта [email protected],

- бесплатный круглосуточный сервис 8 800 1000 380,

- ГИС ЖКХ, ПлатиДомa19.рф,

- для председателей домовых комитетов работает специальный сервис на rosseti-sib.ru по передаче показаний за весь жилой дом.

Новости по теме