В Ивановской области запущена новая фабрика по производству трикотажного полотна

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 18:30.
Категория: Экономика.

Фото пресс-центра легкой промышленности РоссииФото пресс-центра легкой промышленности России

Общая стоимость проекта составила 4,6 млрд рублей. Фабрика оснащена большим парком современного оборудования, позволяющим обеспечить полный цикл производства и отделки трикотажного полотна от вязания до ротационной набивки и крашения. Производственную мощность фабрики - 12 тыс. тонн трикотажного полотна в год.

На территории особой экономической зоны «Иваново» в городе Родники состоялось открытие нового производства трикотажного полотна ООО «Унтекс Родники». На открытии присутствовали Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова.

Компания «Унтекс Родники» начала строительство фабрики в сложном ковидном 2020 году и при активной поддержке Правительства Ивановской области и Сбербанка за два года смогла реализовать свой масштабный проект. Минпромторг России также оказал поддержку в виде лизинговой субсидии на оборудование. Общая стоимость проекта составила 4,6 млрд рублей. Фабрика оснащена большим парком оборудования, позволяющим обеспечить полный цикл производства и отделки трикотажного полотна от вязания до ротационной набивки и крашения. 

Проектом предусмотрено трудоустройство 516 человек, что окажет положительный эффект на занятость в регионе. На производственную мощность 12 тыс. тонн трикотажного полотна в год предприятие планирует выйти к концу 2022 года.

Как подчеркнула Вера Хмырова, это проект общероссийского значения с современнейшим оборудованием, аналогов которого в России нет. Это крайне важно для швейных производств Российской Федерации иметь возможность получать отечественные ткани. Благодаря реализации данного проекта сделан большой шаг к импортозамещению.  

После выхода на проектную мощность компания планирует приступить ко второму этапу реализации проекта – созданию прядильной фабрики. 

Стоит отметить, что трикотажные полотна являются вытребованным материалом, объем их внутреннего потребления постоянно растет, в том числе за счет увеличения внутреннего производства. 

Безусловным лидером по производству трикотажного полотна является Ивановская область, которая продолжает укреплять свои позиции и создавать условия для открытия новых производств с современными компетенциями и для расширения действующих. До конца года планируется реализация еще нескольких проектов в данном сегменте.

Новости по теме

Оставить комментарий