Найден пропавший в Якутии самолет Ан-30

Дата публикации: 23 июня 2022 года в 08:15.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения ЯкутииФото пресс-службы государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии

Пропавший накануне самолёт Ан-30М, выполнявший коммерческий рейс в Якутии, обнаружен. Он совершил аварийную посадку в 70 км от села Оленёк.

Борт был найден спасательными службами. Все пятеро человек, находящиеся на борту, живы, но трое из них пострадали.

Напомним, в среду в 14 часов 00 минут по местному времени принадлежащий компании НПП «Мир» самолет Ан-30М с членами экипажа вылетел по маршруту Якутск - Оленёк. На борту находились пять человек экипажа и 6,3 тонны груза (продукты). 

Но в пункт назначения воздушное судно не прибыло, и пропало с радаров. Последний раз экипаж выходил на связь в 30 км от пункта прибытия. Аварийный маяк не срабатывал, рассказали в МЧС.

Была развернута поисково спасательная операция, в ходе которой пропавший самолет нашли в 30 км от пункта назначения, на берегу реки Оленёк.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Якутии сообщили: "В ходе поисково-спасательных работ самолет обнаружен вблизи поселка Оленек на берегу реки Оленек. По предварительным данным, самолет совершил жесткую посадку, имеет разрушения. Находившиеся на борту люди живы, имеются пострадавшие. Характер травм уточняется", - рассказали в ведомстве.
 

Причины произошедшего уточняются.

Все фото пресс-службы государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии

Новости по теме

Оставить комментарий