Попытка прорыва ВСУ из котла под Лисичанском вылилась в бойню для украинцев

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 08:30.
Категория: Политика.

Российские войска, прорвав оборону противника, завершили окружение группировку ВСУ в Горском — Золотом. А попытка прорыва из Горского и Лисичанска стало фатальной для сотен украинских солдат. Их изрубили в фарш артиллерией и авиацией. Шедшая на прорыв колонна ВСУ была полностью уничтожена.

Как сообщили в Минобороны России на брифинге вечером, 23 июня сейчас идет зачистка котла: заняты Катериновка, Золотое-​4, Золотое-​3  (Стаханов), Новоивановка, район шахты «Карбонит» в Горском.

В Горском, Золотом и пригородах в окружении находятся как минимум 4 батальона 24 омбр, 57 омпбр и 10 огшбр.  Это от 1200 до 2000 боевиков.

Развивая наступление, союзные силы вышли на южные окраины Лисичанска. Преследуя отступающие части ВСУ, заняли южную часть Волчеяровки и установили огневой контроль над трассой Лисичанск— Северск. Это последний маршрут снабжения Лисичанско-​Северодонецкой группировки ВСУ. Части украинской армии в Лисичанске и Северодонецке находятся в оперативном окружении.

Предпринятая 23 июня попытка бегства из Горского и Лисичанска стала фатальной для сотен солдат противника. По пытающимся отступить нацистам работали все виды вооружения — артиллерия, авиация и высокоточные ракеты. 

Горят все дороги с западной стороны к Лисичанску. Полностью уничтожена колонна ВСУ от поворота Мельникова до профилактория. Море трупов. Реальный ад для самых подготовленных и мотивированных украинских боевиков.

Ожесточенные бои развернулись в промзонах на южных окраинах Лисичанска, где подразделения 24 омбр, 80 одшбр и 110 бригады теробороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий.

Отдельные подразделения противника пытаются покинуть Лисичанск. Наблюдаются как попытки организованного выхода из города, так и бегство в составе колонн с мирным населением. По колоннам с военной техникой наносится огневое поражение орудиями реактивной и ствольной артиллерией.

Идёт интенсивный обстрел позиций ВСУ в отдельных районах Северодонецка. Подразделения украинской 79 одшбр несут большие потери.

В Северодонецке идут переговоры о сдаче в плен окруженных на заводе «Азот» боевиков. Положение у них отчаянное: снабжение окруженных идет только на резиновых лодочках через реку. На этом участке фронта нарастают панические настроения у личного состава противника.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Джордж 24 июня 2022 года в 11:04
Фашикам хана ребята я с вами был помоложе я порубился бы
Сергей 24 июня 2022 года в 17:06
Когда по головки начнём работать всё очень быстро закончится,а так надо всё опробовать.
Ирина 25 июня 2022 года в 02:29
Почему пишите "украинские боевики"? Боевые действия на территории Украины, воюют украинцы, не важно где они числятся в ВСУ или в "Правом секторе", они защищают свою землю, тогда почему они боевики?
Слон 25 июня 2022 года в 02:36
Однозначно! Украинская Армия - на своей земле! российское, русское, фашистское, нацистское, рашистское чмо - оккупанты, и подлежат уничтожению (по законам войны, естественно)...
Поручик Ржевский - укропному Слонику 25 июня 2022 года в 12:01
Откуда пишешь? Из окопов под Лисичанском? Нет? Тогда заткни вонючее хлебало и иди, воюй, резинка штопаная. Каколики только с дивана борзые, а на деле, огребя люлей, резко становятся "поварами, санитарами" и прочими "я никогда не стрелял, я ружжа боюся". Мразь, одним словом.
Ирина 25 июня 2022 года в 19:36
Поручик Ржевский, украинская армия действительно защищает свою землю, а российские войска на ней оккупанты. Ты тупо веришь пропаганде и не задумываешься над вопросом: какого черта нужно было нападать на Украину? В сказочки о денаци... и демил... никто не верит, у Украины не было ни оружия, ни войска, ни желания нападать на кого-либо, за годы войны украинская экономика еле дышала и выживала. Зачем было ухудшать и без того плохие отношения с соседями? Выключи зомбоящик и подумай об этом!
Слон 26 июня 2022 года в 00:25
Он не поймет... Мразь, одним словом...

Оставить комментарий