Сотрудники МЧС рекомендуют купаться только на специально подготовленных пляжах Хакасии

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 10:29.
Категория: Происшествия.

Пляжный сезон в Хакасии в разгаре. Специалисты Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) рекомендуют жителям и гостям республики купаться только на официальных пляжах или местах массового отдыха, где присутствует спасательный пост.

На сегодняшний день из 21 пляжа, планируемого к открытию, функционируют 17. Еще 2 откроются в ближайшие выходные. В список безопасных и оборудованных мест для купания входят следующие водоемы:

- Абакан - муниципальный пляж зоны отдыха;

- Саяногорск - гравийный карьер и пляж на реке Енисей в районе ССВ;

- Боградский район – оз. Дикое (пляж базы отдыха «Востокметалл»);

- Усть-Абаканский район - Ташебинский карьер («ЭКО-пляж»);

- Ширинский район - пляж детского санатория оз. Шира, пляж ЗАО «Курорт оз. Шира», «Лазурный берег», муниципальный пляж пос. Жемчужный, «В гостях из сказки», «Ирбис», «Альтаир», «Солёный берег», «Восход М» оз. Тус, пляж МО с. Шира на оз. Орлово;

- Аскизский район - 1 пляж РГОУ ДОД «КСДЮШОР» на оз.Баланкуль;

- Сорск - пляж оз. Теплое-1.

25-26 июня планируется открытие 2-х пляжей:

- Аскизский район - 1 пляж детского лагеря «Орленок» на оз.Баланкуль;

- Ширинский район - «Сосновый бор» оз. Шира.

В целях обеспечения безопасности в неорганизованных местах массового отдыха населения на водоёмах развёрнуты общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озера Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Баланкуль, Утиное, оз. Улуг-Коль, Белый Июс рядом с н.п. Ефремкино, дренажный канал Зоны отдыха в районе Речвокзала г. Абакана).

25-27 июня планируется развернуть общественные спасательные посты на оз. Пионерское и восточном береге оз. Киприно.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают, что купание и отдых должны осуществляться исключительно в официально разрешенных местах – на пляжах и в районах развертывания спасательных постов. Выходные на «диких» пляжах могут обернуться бедой – спасатели просто не успевают оказать вам помощь.

Купание в состоянии алкогольного опьянения смертельно опасно!

Внимательно следите за детьми, расскажите им о правильном поведении у воды и ни в коем случае не оставляйте их без присмотра!

При выходе на воду, учитывайте прогнозы погоды, не купайтесь и не пользуйтесь лодками и другими плавсредствами в штормовую погоду.

Единый номер экстренных служб – 112.

Новости по теме

Оставить комментарий