На Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия» выполнен ежегодный планово-предупредительный ремонт

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 15:35.
Категория: Экономика.

В июне 2022 года на Обогатительной фабрике «Черногорская» «СУЭК-Хакасия» проведена работа по ремонту всей технологической цепочки по обогащению угля с заменой изношенного оборудования.

Подготовка к ежегодному планово-предупредительному ремонту на таком крупном объекте, кмк обогатительная фабрика, занимает несколько месяцев. До его начала специалисты накапливают и анализируют сведения о работе каждого агрегата, задействованного в производстве, готовят перечень необходимых работ. В нынешнем году только основных позиций в плане было более 60.

Затем разрабатывают график годового ремонта, который рассматривается и согласовывается в ходе технических совещаний, под руководством генерального директора «СУЭК-Хакасия» и АО «СУЭК».

Особое место уделяется безопасным приёмам и методам ведения ремонтных работ. Работа фабрики приостанавливается на 15-20 дней, за этот срок необходимо выполнить всё запланированное и вновь приступить к переработке рядовых углей и отгрузке товарной продукции потребителям.

В этом году в период остановки фабрики с 25 мая по 15 июня был проведён капитальный ремонт тяжёлосредных сепараторов СТК 4000, средний ремонт валковых дробилок позиций.

Демонтировано три грохота, смонтировано два грохота после проведенного капитального ремонта, с заменой углеспускных устройств и приёмных ванн.

Установлен (в рамках  проведения промышленных испытаний) экспериментальный грохот, разработанный совместно специалистами обогатительной фабрики и «Черногорского РМЗ».

Также произведена замена конвейерных лент, выполнен ремонт приводов. На участке отгрузки произведен ремонт трёх железнодорожных весов и маневровых устройств.

– Все что необходимо для ритмичной работы в следующие 12 месяцев сделано, - резюмирует генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Особо хочется обратить внимание на то, что при круглосуточной работе все вовлеченные в ремонт сотрудники неукоснительно выполняли требования правил безопасного ведения работ и нештатных ситуаций допущено не было. Годовой ремонт выполняли специалисты  Обогатительной фабрики совместно со специалистами «Черногорского РМЗ» - сервисного предприятия СУЭК в Республике Хакасия. Опыт показывает, что работа без привлечения сторонних организаций обеспечивает наиболее высокое качество ремонта.

В период проведения годового ремонта, была организована отгрузка 350 тыс тонн. угля ДМСШ 0-25мм, что составило более 250 железнодорожных полувагонов в сутки.

Справка

Обогатительная фабрика «Черногорская» «СУЭК-Хакасия» начала свою работу в 1975 году. С 2002 года предприятие входит в состав Сибирской угольной энергетической компании и неуклонно наращивает объемы производства. По результатам 2021 года  объемы переработки угля на Обогатительной фабрике  «СУЭК-Хакасия» увеличились, впервые коллектив черногорских обогатителей преодолел планку годовой переработки угля в объеме 9 млн тонн, прирост к уровню 2020 года составил 185 тыс тонн. 

О компании

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий