Северодонецк полностью освобожден!

Дата публикации: 26 июня 2022 года в 10:53.
Категория: Политика.

В Минобороны России 25 июня сообщили о завершении освобождения Северодонецка в Луганской Народной Республике. Город очищен от украинских войск, включая всю промзону завода «Азот». Все гражданские заложники освобождены. 

В срочной сводке Минобороны говорится:

Подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики при поддержке российских войск под командованием генерала армии С.В.Суровикина в результате успешных наступательных действий полностью освобождены города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино Луганской Народной Республики. 
 
Таким образом, попытка противника превратить промышленную зону Северодонецкого предприятия «Азот» в упорный очаг сопротивления сорвана. В настоящее время территория данного предприятия контролируется подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики. 
 
С освобождением Северодонецка и Боровское вся левобережная территория Северского Донца в границах Луганской Народной Республики перешла под ее полный контроль.

Остатки сил противника из Северодонецка отошли в Лисичанск. При этом Лисичанск уже в оперативном окружении - единственная дорога в город со стороны Северска находится под огневым контролем ВС РФ.

Начались бои непосредственно в самом Лисичанске и на окраинах Лисичанского НПЗ. Отмечаются признаки подготовки отхода группировки ВСУ из Лисичанска на Северск.

Новости по теме

Оставить комментарий