Российские «Калибры» разрушили в Киеве оборонный завод, а укровояки - свою жилую 9-этажку

Дата публикации: 26 июня 2022 года в 22:21.
Категория: Политика.

В воскресенье утром 26 июня российские войска нанесли удар высокоточным крылатыми про объектам в Киеве. Одной их целей стал оборонный завод «Артём», где выпускались авиационные ракеты класса «воздух-воздух».

Украинская пропаганда сейчас пытается выдать за цели российских ракетных ударов жилые дома, однако на видео, где демонстрируют попадание в жилой дом, также в кадр попадают и уничтоженные цеха оборонного завода. 

Вот то самое здание, угол которого мелькает на видео из Киева — это оборонный завод. 

А поврежденная многоэтажка, о которой сейчас кричат в Киеве — как раз соседствует с военным заводом «Артём», и в ней никто не жил — дом был расселена ещё в апреле. 

К тому же характер повреждений здания, по оценкам экспертов, больше всего напоминает не итог попадания «Калибра», от которого эта коробка просто бы сложилась полностью. А результат корявой работы украинского ПВО ЗРК «Бук». Судя по всему, украинские зенитчики, пытаясь сбить российскую крылатую ракету, которая шла на бреющем полете, вместо нее вмазали в гражданское здание. 

На фото с разрушениями дома видно, что повреждения не только сверху, но и снизу жилого здания, что также подтверждает версию о падении. При этом российская крылатая ракета попала точно в цеха завода «Артем».

Военный эксперт Михаил Ходаренок также проанализировал появившееся в Сети видео. «Что странного здесь происходит? Для тех, кто не понял, объясню – это зенитная управляемая ракета, которая после выхода с пусковой «танцует» в небе. Такое происходит из-за устаревания боеприпасов и их неправильного хранения. В самом начале СВО старые ракеты и нарушение сроков хранения привели к тому, что киевляне шваркнули ракетой по фасаду здания. Теперь в Киеве новая трагедия – ракета упала на жилой дом», – сообщил он.

«Если бы на крышу дома упал «Калибр», то этот дом, а еще три соседних, сложились бы гармошкой. Но прибывшие на место пропагандисты Киева, например Антон Геращенко, уверяют, что это дело рук ВС РФ. В качестве доказательств нет ни обломков ракеты, ничего такого. Зато есть паспорт россиянки, срок действия которого истек год назад. Это все, что вам нужно знать о провокациях Киева и о том, на какие подлости готовы пойти эти люди», – заключил Ходаренок.

Отметим, украинское ПВО уже не впервые лупит по своим. Еще в марте, в том же Киеве, криворукие зенитчики киевского режима всадили ракету в жилой дом.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий