В Хакасии продолжат строить объекты для молодежи

Дата публикации: 27 июня 2022 года в 17:25.
Категория: Общество.

В республике продолжается реализация проектов «Единой России», направленных на создание комфортных условий для молодежи Так, только с начала года в регионе появились 18 спортивных объектов, среди которых - физкультурно-оздоровительный комплекс в Черногорске, спортивные площадки и тренажеры, футбольные поля в Бейском, Боградском, Орджоникидзевском и Аскизском районах.

До конца года завершится реконструкция здания плавательного бассейна "Дельфин". Продолжается строительство легкоатлетического манежа в спорткомплексе «Абакан», стадиона «Урожай» в Таштыпском районе.  

На молодежь ориентирован и проект «Спортивное лето». Организованный досуг собирает большое количество старших школьников и студентов. Образовательный проект «Мир возможностей» помогает подрастающему поколению и родителям выстроить правильное отношение к образовательному процессу, культуре питания и национальным особенностям республики. Для этого в течение всего года в Хакасии проводится ряд акций таких как «Здоровое питание», «Культурный код», «Люди Артека». К образовательной платформе «Сделаем вместе» подключились больше сотни школ Хакасии», отметила координатор партийного проекта Татьяна Карташова.

Постоянная работа партии «Единая Россия» по ежегодному увеличению федерального финансирования на проект «Городская среда» помогает создавать места отдыха в населенных пунктах Хакасии. Так, в этом году в республике благоустроят 31 двор и 52 общественные территории.  На что из федерального бюджета выделено более 143 миллионов рублей.

Поддержку в республике получают и молодые специалисты, желающие трудиться в районах Хакасии. В селах для медиков, учителей и фермеров строится жилье. В школах особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, изучению культуры и традиций родного региона. 

Новости по теме

Оставить комментарий