Остановлен один из крупнейших в США алюминиевых заводов, возможно, навсегда

Дата публикации: 28 июня 2022 года в 10:29.
Категория: Экономика.

Завод по производству первичного алюминия компании Century Aluminum с 27 июня вынужденно приостановил работу. Как сообщается на сайте компании, крупнейший производитель алюминия в США вынужден временно приостановить работу завода в Хоусвилле, штат Кентукки из-за подорожания электроэнергии.

«Ожидается, что плавильный завод начнет процесс простоя в понедельник, 27 июня», — говорится в сообщении Century Aluminum.

Сообщается, что простой завода может продлиться до года, если цены на электроэнергию не понизятся до приемлемого уровня. Также отмечается, что на производстве работало порядка 600 сотрудников, большинство из которых будет уволено.

Пресс-​служба предприятия приводит слова президента компании Джесси Герри, который связал рост цен на электроэнергию с ростом цен на энергоносители. «Стоимость электроэнергии, необходимая для работы нашего объекта в Хоусвилле, штат Кентукки, более чем в три раза превысила исторический средний показатель за очень короткий период», — отметил он.

Отметим, что США и так давно не входят в число крупных производителей алюминия. Годовой объем выпуска металла в этой стране составлял около 1,1 млн тонн в год. После остановки завода в Хоусвилле производительностью 250 тыс. тонн в год, собственное производства алюминия в Соединенных Штатах упадет на четверть.

Топ-10 стран по выплавке алюминия в 2019 году 

 

страна

миллионов тонн

1

Китай

36,0

2

Индия

3,7

3

Россия

3,6

4

Канада

2,9

5

ОАЭ

2,7

6

Австралия

1,6

7

Бахрейн

1,4

8

Норвегия

1,3

9

США

1,1

10

Саудовская Аравия

0,9

 

итого все 10

55,2


Примечательно, что в пересчете производства на душу населения крупнейшими производителями металла с практически одинаковыми показателями являются Китай и России. В КНР выпуск металла в 10 раз больше, но и население в 10 раз больше, чем в РФ. 

В любом случае, обе эти страны не только полностью покрывают свои внутренние потребности в алюминии, но и являются курпными экспортерами. 

Тогда как США давно полностью зависимы от импорта металла. А теперь ситуация для них еще усугубилась. 

Новости по теме

Оставить комментарий