Усть-Абаканский район преобразится в ближайшие три года

Дата публикации: 28 июня 2022 года в 16:28.
Категория: Общество.

Глава Усть-Абаканского района, Елена Егорова, провела ряд встреч в Москве с представителями федеральных министерств.

В Министерстве просвещения и Министерстве сельского хозяйства обсудили возможности участия Усть-Абаканского района в программах и проектах, которые позволят территории получить сильный толчок в развитии в сфере образования, социальной сферы и благоустройства.

Речь шла о строительстве школ в Усть-Абакане и в Калинино и капитальном ремонте общеобразовательных учреждений еще в ряде муниципальных образований района.

Елена Егорова отметила, что сейчас решается вопрос включения этих объектов на 2024 и 2025 годы в программы министерств: «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках партпроекта Единой России» - «Российское село», и по линии Министерства просвещения» - это капитальный ремонт учреждений в рамках партпроекта «Новая школа», а также строительство школ – по Народной программе Партии. Главное, чтобы планы в развитии территории в этом направлении были реализованы в любом случае. Многие школы построены еще в 60-х годах, подчеркнула глава Усть-Абаканского района. 

Кроме того, шла речь и о благоустройстве в деревнях и селах. Много территорий - отдаленные, где пока не планируются комплексные застройки, но зато там можно на начальном этапе зайти с благоустройством, говорит Елена Егорова. В числе приоритетных направлений также приведение в порядок дорог в муниципалитетах и строительство домов для бюджетников и специалистов, работающих в сельских территориях. По ряду проектов уже проведена экспертиза и есть проектно-сметная документация.

Усть-Абаканский район – одна из показательных территорий, где в Хакасии активно реализуются данные партийные проекты. В минувшем году 116 с лишним миллионов вложено в строительство жилья по соцнайму, 74 объекта капитального строительства и ремонта: это ФАП и детские сады, и школы в селе Калинино Усть-Абаканского района, аала Имек Таштыпского района и поселка Жемчужный Ширинского района.

В этом году по программе предусмотрено более полутора миллиардов рублей на развитие Аскизского района.

Новости по теме

Оставить комментарий