КрасЖД окажет содействие строителям автомобильных путепроводов в Красноярском крае и Хакасии

Дата публикации: 30 июня 2022 года в 11:55.
Категория: Экономика.

Фото: пресс-службы КрасЖДФото: пресс-службы КрасЖД

На участках КрасЖД в Красноярском крае и Хакасии в рамках федеральных проектов построят два автомобильных моста, по которым машины будут проезжать над путями, не угрожая движению поездов.

Путепроводы появятся на месте железнодорожных переездов между станциями Камарчага и Балай (Манский район Красноярского края) и станциями Бискамжа и Тёя (Аскизский район Хакасии). Таким образом, будет исключена сама вероятность столкновения автотранспорта с пассажирскими и грузовыми поездами.

Напомним, что на КрасЖД идёт постоянная работа, направленная на предотвращение ДТП на переездах, совершаемых водителями-нарушителями. В том числе – взаимодействие с региональными властями и автодорожными предприятиями – собственниками автодорог, к полномочиям которых относится возведение автомобильных путепроводов по региональным и федеральным программам.

Так, в настоящее время, инженеры Красноярской магистрали уже разработали и выдали подрядной строительной организации разрешительные документы, содержащие необходимые технические требования, на сооружение двух новых мостов.

Кроме того, Красноярская железная дорога окажет строителям комплексное содействие на каждом этапе монтажных работ. Чтобы всё прошло безопасного и быстро, во время установки крупных пролётных элементов железнодорожники предоставят специальные «окна» – перерывы в движении поездов. При этом, мостовикам будут помогать специалисты инфраструктурных служб КрасЖД – путейцы, электромеханики, связисты.

Отметим, строительство путепроводов для безопасного движения автомобильных и железнодорожных потоков в разных уровнях является одним из наиболее эффективных способов профилактики ДТП на переездах.

В 2021 году новый мост-путепровод был введён в эксплуатацию на федеральной автотрассе «Сибирь» в Кемеровской области, вместо железнодорожного переезда на участке КрасЖД Суслово – Аверьяновка. Это позволило исключить пересечение интенсивного движения составов по Транссибирской магистрали с не менее интенсивным трафиком большегрузных машин.

Всего, за последние 20 лет в границах Красноярской железной дороги в рамках федеральных программ построено уже 10 таких объектов – в Козульском, Нижнеингашском, Минусинском, Емельяновском районах края, а также в Лесосибирске, Красноярске, Хакасии и Кемеровской области. Планируется возведение двухуровневой развязки через Транссиб в городе Иланском, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Новости по теме

Оставить комментарий