Алтайский район рискует провалить капитальный ремонт школы в селе Новороссийское

Дата публикации: 30 июня 2022 года в 15:53.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы регионального Отделения Партии "Единая Россия"Фото: пресс-службы регионального Отделения Партии "Единая Россия"

Школу в селе Новороссийское в Хакасии могут не успеть отремонтировать к новому учебному году. А значит – ребятишки из пяти сел не сядут за парты 1 сентября. Работы начались, но выяснилось, что денег, выделенных федералами, не хватит. Здание ветхое и ему требуется капитальный ремонт. Местные власти в этом вопросе помочь не могут, так как уходят на каникулы.

Работы на объекте начались весной этого года в рамках партпроекта «Новая школа». Из федерального бюджета на эти цели выделили более 30 миллионов рублей.

Для приведения здания школы в нормативное состояние планировалось провести ремонт кабинетов и актового зала, отремонтировать кровлю, фасад, входные группы, системы электроосвещения, отопления туалетных комнат, а также установить пожарную сигнализацию.

Однако, когда подрядчик начал снимать штукатурку и покрытие со стен и потолков, выяснилось, что перекрытия между этажами необходимо укреплять. Всему виной низкое качество подготовки экспертизы.

Чтобы продолжить стройку, необходимо проводить повторное обследование объекта. Средства на это может выделить региональное правительство, если обратиться к депутатам Верховного Совета Хакасии. Но в июле народные избранники уйдут на парламентские каникулы.

Школа в селе Новороссийское была построена в 1965 году. В ней обучается 151 школьник, в том числе 47 детей привозят из деревень: Летник, Берёзовка, Герасимово и Лукьяновка.

Новости по теме

Оставить комментарий