Строительство новых пассажирских платформ завершается на трех станциях Красноярской железной дороги

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 11:44.
Категория: Экономика.

Фото: пресс-службы КрасЖДФото: пресс-службы КрасЖД

На трех станциях Красноярской железной дороги в Партизанском районе Красноярского края – Кой, Лукашевич, Крол – завершается строительство новых пассажирских платформ.

Новые объекты инфраструктуры возводятся с учётом современных требований комфорта и безопасности.

Железнодорожники устанавливают навесы для защиты от непогоды, указатели, новые лавочки и урны, монтируют светодиодную «умную» систему освещения, которая включается автоматически с наступлением темного времени суток. Кроме того, для удобства маломобильных пассажиров оборудуют пандус. Для перехода через пути укладывают резинокордовый настил, предотвращающий скольжение при любых погодных условиях, а для подхода к платформе – тротуар.

Фото: пресс-службы КрасЖД

Также для пешеходов здесь оборудуют специальные накопители – длинные «S»-образные сходни, благодаря которым создаются условия для оценки дорожной ситуации, что обеспечивает выполнение правил безопасного поведения.

Длина новых пассажирских платформ составляет от 180 до 250 метров – это позволит принимать поезда максимальной длины.

Фото: пресс-службы КрасЖД

Кроме того, новые современные платформы возводятся в Рыбинском районе Красноярского края – на остановочном пункте Ягодная, а также в Аскизском районе Республики Хакасии – на станции Казановская и на остановочном пункте Историческая, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда Бахарева.

Строительство платформ осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет».

Новости по теме

Оставить комментарий