В России отменены все ковидные ограничения. Совсем все!

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 14:29.
Категория: Общество.

С 1 июля в России снимаются все ограничения, введенные из-за COVID-19, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время. Такое решение принял Роспотребнадзор.

Как сообщили в ведомстве, уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах. 

Абсолютное большинство подтвержденных случаев заболевания (93%) протекают в легкой форме - в виде острого респираторного заболевания или вообще без видимых симптомов. 

При этом в Роспотребнадзоре предупреждают, что при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. 

«В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом. Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора», - заявили в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии — 1

Андрей 1 июля 2022 года в 16:44
Наконец, это все закончилось. Работаю в морге уже 3 года, в самый пик распространения всех работников отправили проходить повышение квалификации https://rostbk.com/catalog/povyshenie-kvalifikacii/pk-medicina/sudebno-medicinskaya-ekspertiza-pk/?sphrase_id=17239
Надеюсь, что это была только разовая акция

Оставить комментарий