Успехи в Лисичанске обеспечены победой в Попасной: Борис Рожин о ходе СВО на Украине

Дата публикации: 3 июля 2022 года в 17:53.
Категория: Политика.

На фоне появившихся сообщений о взятии русскими силами под контроль Лисичанска, военный аналитик Борис Рожин напомнил, что позволило добиться этого успеха.

По его мнению, освобождение Попасной с прилегающими территориями и окружение противника в районе Горского и Золотого предопределили судьбу гарнизона ВСУ в Лисичанске. Также на ситуацию на фронте повлияло освобождение Тошковки и Новотошковки.

«Я бы добавил, что стоит, во-первых, вспомнить тех, кто брал Попасную, в результате чего и расцвели многие плоды наших успехов на Донбассе. А также тех, кто проломил оборону ВСУ в районе Новотошковского и Тошковки, что позволило сначала окружить укрепрайон в Горском и Золотом, а затем совершить бросок к трассе Артемовск – Лисичанск, что собственно и вынудило командование ВСУ начать отходить из Лисичанского укрепрайона», – заявил эксперт.

Штурм Попасной и окружающего город укрепрайона проводили отряды «ЧВК Вагнера». Противник был выбит с хорошо подготовленных позиций, после чего наступление продвинулось в сторону Бахмута.

Лисичанск на сегодняшний день полностью контролируется русскими силами. В городе проводятся мероприятия по зачистке территории и выявлению скрывающихся противников. Инфраструктура населенного пункта серьезно пострадала в результате намеренных обстрелов ВСУ по административным зданиям и другим важным сооружениям.

 

Новости по теме

Оставить комментарий