Минобороны России заявило о взятии Лисичанска и полном освобождении ЛНР

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 07:26.
Категория: Политика.

Установка Знамени Победы на здании администрации Лисичанска. © РИА Новости / Виктор АнтонюкУстановка Знамени Победы на здании администрации Лисичанска. © РИА Новости / Виктор Антонюк

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о полном освобождении Луганской Народной Республики.

Как доложил Сергей Шойгу, в результате успешных боевых действий Вооруженными Силами Российской Федерации совместно с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. 

Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра. 

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник 3 июля обратился к гражданам ЛНР по поводу полного освобождения территории республики:

Дорогие соотечественники! Граждане Луганской Народной Республики!

Сегодня, третьего июля, великий день, который навсегда войдет красной датой в календарь нашего Отечества. Именно сегодня свершилось то, к чему мы все так стремились долгих восемь лет.     Сегодня наши войска, при поддержке вооруженных сил России, освободили город Лисичанск, тем самым завершив освобождение Республики в ее исторических границах. 

Украинские неонацисты, пришедшие на нашу землю убивать и грабить, повержены!     Они применяли подлую тактику, используя мирных жителей как живой щит. Поэтому нашим военным приходилось аккуратно отвоевывать буквально каждый дом, каждую улицу, каждый поселок. И вот, наконец-​то были взяты и такие большие города Луганской области как Рубежное и Северодонецк,  а сегодня полностью освобожден Лисичанск! 

Я искренне поздравляю всех нас с эти новым Днем Великой Победы!   Этот праздник, как и в далеком 1945 году, тоже со слезами на глазах – бои были тяжелыми  и кровопролитными. И Победа снова за нами, так будет всегда!

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил ЛНР с освобождением от украинского неонацистского режима: "От всего сердца вместе с гражданами союзной Донецкой Народной Республики поздравляю вас с долгожданным освобождением от украинского неонацистского режима", - написал Пушилин в Telegram-канале.

Он отметил, что восемь лет борьбы "за свою идентичность, за свою принадлежность к России, к Русскому миру" завершились победой, передает РИА Новости.

Пушилин подчеркнул, что победа ЛНР стала возможна благодаря "верным сынам Донбасской земли", а также "братьям со всей России".
 
"Выполнен долг перед их памятью, их мечта осуществилась: отныне Луганская Народная Республика свободна", - добавил он.

Новости по теме

Комментарии — 1

Слон 4 июля 2022 года в 10:55
Теперь придется освобождать от путинского фашизма.

Оставить комментарий