Семь территорий Хакасии получат гранты «Единой России» на реализацию социально-значимых проектов

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 11:25.
Категория: Общество.

«Единая Россия» назвала победителей конкурса местных отделений партии, представивших социально-значимые проекты. Семь лучших инициатив получат финасирование для реализации. Среди них: бесплатная спортшкола по хоккею с мячом и создание парка памяти героям спецоперации на Украине. Общая сумма гранта для Хакасии превысит 700 тысяч рублей.

Среди отмеченных проектов большая часть относится к молодежной и патриотической тематике, что актуально для всей страны. Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства.

В Таштыпе намерены создать Остров «Z». После начала спецоперации молодежь стала отслеживать новости, переживать за солдат Вооруженных сил России, задумываться о политической ситуации. Реализация данного проекта позволит переосмыслить отношение к жизни, улучишь ее качество. Для местных жителей будет проведено он-лайн голосование по благоустройству парка, его озеленению, развитию новых форм развлечений.

В Усть-Абаканском районе проведут фестиваль «АЛТЫН ТОРЫМ» (Золотая шишка) на территории села Усть-Бюр. Основная цель – привлечь внимание к национальной культуре региона, его самобытности и народным промыслам. Фестиваль намерены провести в сентябре, во время окончания орехового сбора.  Для гостей и жителей пройдет концертная программа, выставка, мастер-классы по изготовлению сувениров, ярмарка.

В Аскизе намерены организовать молодежный фестиваль «Перекресток жизни». Подрастающее поколение сможет проявить себя в спорте и творческих конкурсах. Также запланированы обучающие семинары и круглые столы с политиками, которые помогут молодежи понять механизм работы Партии и органов власти. 

В Абакане для молодежи проведут «Артспич», который направлен на выявление молодежи, готовой взять ответственность, ее обучение. Впоследствии – ребята войдут в резерв кадров в сфере муниципального управления. В итоге должен появится «Студенческий клуб дебатов».

В Абазе создадут бесплатную детскую спортивную школу по хоккею с шайбой «Абазинский лёд». Основная задача проекта – вовлечение детей младшего школьного возраста в спортивную секцию, организации досуга в свободное время и отвлечение от пагубных привычек и привязанности к гаджетам.

В Саяногорске проект «Команда нашего двора» тоже направлен на организацию досуга молодежи, но в летнее время, когда дети не организованы. В рамках проекта запланирован целый ряд мероприятий: квесты по поиску сокровищ, знакомство ребят с культурой и историей региона, книгами и их жанрами, командные игры, обучение правильному использованию гаджетов с целью заработать и определиться с нужной профессией, мастер-классы по рисованию, танцам, УШУ. Кроме того, в летний период с детьми проведут познавательные уроки пожарные, инспекторы ГИБДД, программисты.  

В Шира намерены привлечь населения к здоровому образу жизни проектом «Знак ГТО». Местных жителям предложат выполнить нормативы ВФСК «ГТО» и знакомить с ними уже с 6 лет. 

Новости по теме

Оставить комментарий