Беглов потребовал не пиарить направленный на восстановление Мариуполя фонд «Победа»

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 22:20.
Категория: Политика.

Фото из открытых истчниковФото из открытых истчников

Петербургский губернатор Александр Беглов заявил, что фонд «Победа», реорганизованный Смольным для финансирования восстановления Мариуполя, не должен упоминаться в СМИ. Такая информация появилась в Telegram-канале «Площадь Восстания».

Это решение градоначальник принял после распространения в СМИ сведений о возможных коррупционных схемах в рамках реализации проекта. Беглов потребовал не пиарить программу восстановления города-побратима Северной столицы до тех пор, пока власти не получат на него финансирование из федерального бюджета. 

Ранее СМИ писали, что «Победа» станет одним из основных инструментов финансирования восстановления Мариуполя с миллиардными денежными потоками, которые, как предполагалось, будут поступать из регионального и федерального бюджетов, а также от представителей частного бизнеса.  

Стоит отметить, что сейчас ни Смольный, ни сам Беглов никак не комментируют фонд «Победа». Вопросы о планируемых объемах средств властями игнорируются. Как показывает практика, все финансы, выделенные для Мариуполя могут уйти под контроль градоначальника и его команды.

Новости по теме

Оставить комментарий