Правительство Херсонской области возглавил первый вице-​премьер Калининградской области Сергей Елисеев

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 23:55.
Категория: Политика.

После недавних визитов Первого заместителя Руководителя Администрации президента России Сергея Кириенко в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области началось форсирование процесса укрепления гражданских администраций, в том числе и кадровое, за счет российских чиновников - важный шаг для интеграции с Россией.

Биографическая справка

Сергею Елисееву 51 год, в 1998 году он окончил Академию Федеральной службы безопасности. В 1993–2005 годах проходил службу в органах ФСБ.

С ноября 2016 года  Елисеев работает в структурах правительства Калининградской области. В Херсонскую область он уходит с должности заместителя главы правительства Калининградской области.

На должность заместителя председателя по внутренней политике Херсонской области назначен Владимир Беспалов. Ранее он работал заместителем министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Проходит обучение в Высшей школе государственного управления (ВШГУ), — сообщается в официальном Telegram-​канале военно-​гражданская администрация (ВГА) Херсонской области.

«Это не временная, не военная, не какая-​то промежуточная администрация, а полноценный орган власти. То, что в состав этого правительства входят не только херсонцы, но и российские управленцы, предельно ясно говорит о направлении будущего Херсонской области. Это направление — в Россию»,— написал глава военно-​гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Ранее в ДНР на ключевые позиции в правительстве были назначены несколько российских чиновников, а главой кабинета министров республики стал Виталий Хоценко, курировавший региональную политику в Минпромторге.

Сегодня процессы управления и организации жизни на освобожденных территориях не менее важны, нежели сугубо военные задачи. По мере организационного и экономического обособления освобожденных территорий от Украины, будет усиливаться административная и экономическая ориентация на Россию, на этот раз, вероятно, без промежуточного формата народных республик, а сразу как областей, намеренных войти в состав России без получения промежуточного статуса независимых государств.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ирина 5 июля 2022 года в 17:34
А новые гауляйтеры привезли с собой чёрные мешки?

Оставить комментарий