В Хакасии почти миллион рублей взыскали с алиментщика-вахтовика, скрывавшегося от приставов

Дата публикации: 5 июля 2022 года в 10:07.
Категория: Общество.

Средства были списаны со счетов неплательщика. Кроме того, непутевый родитель теперь ежемесячно будет перечислять деньги на содержание ребёнка.

Житель Алтайского района, накопивший огромный долг по алиментам, был обнаружен сотрудниками районного органа принудительного исполнения на севере страны. Там отец-неплательщик трудился вахтовым методом и пытался скрыться от алиментных выплат ребёнку и судебных приставов. Однако успехом последнее не увенчалось.

В рамках исполнительного производства были обнаружены банковские счета алиментщика, где хранились денежные средства. Незамедлительно на них был наложен арест. Сумма долга более чем в 970 тысяч рублей была списана. А в организацию, где трудоустроен должник, направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Теперь ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына будут идти периодические платежи. 

Помимо этого родителю — алиментщику придётся выплатить и исполнительский сбор.

Отметим, что работа пристава-исполнителя была отмечена взыскателем словами благодарности за неравнодушие и добросовестность при исполнении своих обязанностей.

Новости по теме

Оставить комментарий