Журналисты рассказали, как шли бои за поселок Клиновое

Дата публикации: 5 июля 2022 года в 19:39.
Категория: Политика.

Фото: Федеральное агентство новостейФото: Федеральное агентство новостей

Новый репортаж ФАН с места событий рассказывает о ходе боев за Клиновое на подступах к Бахмуту.

Военкор ФАН Александр Симонов посетил освобожденный поселок, который расположен в 8 километрах от Бахмута (Артемовска). По словам журналиста, противник оказывал серьезное сопротивление на этом направлении, отказывался покидать населенный пункт, как Горское и Золотое до этого.

На подступах к селу украинские военные вырыли три ряда траншей. Однако несмотря на это союзные силы 2 июля все равно проломили оборону противника.

В городе боевики, как это у них принято, прятались в жилых домах и поселковой школе, в результате чего многие здания были повреждены или уничтожены.

Фото: Федеральное агентство новостей

Симонов напомнил, что бои за поселок связаны с его близостью к городу Бахмут, который имеет большую ценность для ВСУ, поскольку является крупным транспортным центром. По словам блогера и писателя Владлена Татарского, бойцы «ЧВК Вагнера», которые освободили Клиновое, подходят все ближе к Бахмуту.   

После взятия Клинового «вагнеровцы» там сфотографировались у памятника погибшим в ВОВ. Чтить память предков - это значит сражаться за Отечество, как и они.

Фото ТГ-канала Владлен ТатарZкий

Новости по теме

Оставить комментарий