Володин заявил о причастности США к распространению COVID-19

Дата публикации: 6 июля 2022 года в 14:08.
Категория: Политика.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото: из открытых источниковСпикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото: из открытых источников

США обязаны компенсировать убытки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, так как именно Америка виновна в распространении вируса. Об этом в среду заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявления американского ученого и главы комиссии по COVID-19, который обвинил США в распространении пандемии коронавируса.

«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей – последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность. <…> Всем государствам, пострадавшим от пандемии, США обязаны компенсировать понесенные убытки», – написал Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что, по мнению американского ученого Джеффри Сакса, COVID-19 был создан в американских биотехнологических лабораториях после двух лет интенсивного изучения.

«Сегодня, когда звучат подобные обвинения, [президент США Джо] Байден молчит. Боится, что мир узнает правду об истинном виновнике пандемии», – отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также добавил, что «военные биологические разработки США, которые они ведут по всему миру, должны быть остановлены и рассекречены».

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий