ВКС России уничтожили на Донбассе американские РСЗО HIMARS и склады боеприпасов к ним

Дата публикации: 6 июля 2022 года в 20:29.
Категория: Политика.

Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточными ракетами уничтожили на территории присланные киевскому режиму американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и склады боеприпасов к ним.

Как сообщили в среду, 6 июля в Минобороны России на на брифинге для журналистов: «В районе населенного пункта Малотарановка Донецкой народной республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США и два склада боеприпасов к ним», - сказали в ведомстве.

Помимо этого, российская авиация поразила пункт временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады ВСУ в Харькове.

В этом пункте «уничтожено до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники», —сказали в ведомстве.

ВКС России за последние сутки также уничтожили: 

  • шесть пунктов управления ВСУ;

  • пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе Лиманы Николаевской области

  • шесть оружейных складов;

  • 27 районов сосредоточения сил противника;

  • радиолокационную станцию наведения системы С-300.

На восточной окраине населенного пункта Соледар российская авиация уничтожила склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады, где хранилось 1,5 тысячи снарядов различного калибра и более 100 иностранных противотанковых ракетных комплексов.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77-х районах. Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в районе населенных пунктов Николаевка и Снегиревка Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 воздушных сил Украины", — добавили на брифинге в Минобороны РФ.

Российские системы ПВО за сутки сбили украинский вертолет Ми-8 и 11 беспилотников, а также перехватили девять украинских баллистических ракет "Точка-У" в ДНР, ЛНР и Херсонской области, а также восемь реактивных снарядов систем залпового огня в ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.

Источник: РИА Новости

Новости по теме

Комментарии — 2

Слон 7 июля 2022 года в 00:34
Опять вранье! Где видео/фото подтверждение?
Ирина 7 июля 2022 года в 19:50
Слон, ты откуда пишешь?

Оставить комментарий