Халява для украинцев в Польше кончилась. Теперь им предлагается только черная работа за гроши

Дата публикации: 7 июля 2022 года в 10:52.
Категория: Политика.

Польша с 1 июля полностью прекратила выплату пособий и иной социальной помощи беженцам с Украины. Теперь всем украинцам предлагается «учится быть самостоятельными» и искать себе работу. Но с последней — плохо.

Пособия Польша перестала выплачивать не только самим украинцам, но и местным жителям, которые ранее получали компенсации за предоставление беженцам крова и питания. 

«С 1 июля правительство перестанет выплачивать дополнительные средства тем, кто принял беженцев из Украины — пока они получали по 40 злотых (480 рублей) в день на каждого человека, которому предоставляли ночлег и питание. Отказ от выплат призван побудить находящихся в Польше украинцев быть самостоятельнее», — говорится в публикации издание Rzeczpospolita.

С начала российской спецоперации с Украины в Польшу прибыло свыше 3,5 млн беженцев. На протяжении последних нескольких месяцев президент Польши Анджей Дуда неоднократно жаловался, что Варшаве приходится справляться с потоком беженцев без помощи ЕС.

Теперь всех украинцев сняли с казенного довольствия и отправили искать работу чтобы «быть самостоятельнее».

Но оцените предлагаемые сейчас в Польше вакансии для украинцев (1 польский злотый = 13,4 рубля): 

Уборщик: 107 рублей в час, 856 рублей за 8-часовую смену.

Санитар: 16 080 рублей в месяц;

Посудомойка: 268 рублей смена - это уже вообще на рабство смахивает;

Уборщик в туалете: 67 рублей в час, 536 рублей за 8-часовую смену. 

Что сказать. При текущих ценах в Европе этого даже на еду не хватит. 

Как там говорил советник руководителя офиса президента Украины страны Алексей (Люся) Арестович: «Украинцев во всем мире встречают, как богов, спустившихся с небес»?

Новости по теме

Оставить комментарий