Студенты из Тувы увидели, как работает алюминиевый завод РУСАЛа

Дата публикации: 8 июля 2022 года в 09:45.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе накануне прошла профориентационно-ознакомительная экскурсия для студентов Тывинского госуниверситета, будущих преподавателей химии.

Сначала студентов-химиков познакомили с историей крупнейших в стране заводов по производству алюминиевых сплавов. Далее ребята и их вузовские преподаватели в сопровождении металлургов оправилась в электролизный и литейный производства Хакасского алюминиевого завода.

Там студентам наглядно продемонстрировали процесс рождения крылатого метала, и то, как он превращается в готовую продукцию, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.

 

Эльдар Чамьян, студент 4 курса впервые на подобной экскурсии и он полон позитивных впечатлений:

- Больше всего впечатлений произвел слиток. Я его потрогал руками. Наша практика будет проходить в течение двух дней на заводе РУСАЛ. Мы будем посещать новые места, цеха и лаборатории.

После экскурсии в электролизном и литейном производствах, ребята направились в Испытательно-аналитический центр РУСАЛа. Атмосфера там напомнила им о родном ВУЗе: будущие химики много времени проводят в лабораториях.

Ай-Херел Салчак, участница экскурсии рассказала:

- Нам более подходит лаборатория. Нам знакомы реакции, пробы. Хотелось бы поработать. В магистратуру металлургом хочу поступить. Комфортно и безопасно работать.

В лабораториях студентам показали, как в условиях современного производства контролируется качество сырья и готовой продукции и как соблюдаются требования экологических стандартов. Также ребятам во время экскурсии рассказывали о программах, направленных на снижение экологической нагрузки, модернизацию производственных процессов, повышение автоматизации и улучшение условий охраны труда. И других лучших практиках, заложенных еще основателем компании Олегом Дерипаска.

Гости не стеснялись и задавали специалистам свои вопросы. Больше всего их интересовало, как стать сотрудниками компании РУСАЛ.

- Много вопросов было от студентов. А это что? А это как? То есть тем самым видна увлеченность, огонь в глазах, что они сделали правильный выбор в направлении своей деятельности, - отметил специалист ОриПП Михаил Иванов.

Поведение таких профориентационных экскурсии для РУСАЛа многолетняя традиция. Совсем недавно в гостях на саяногорских заводах компании были экологи из Хакасского Госуниверситета. А скоро металлурги будут встречать студентов из Санкт-Петербурга, которым также интересно познакомиться с предприятиями и увидеть своими глазами, как производится алюминий.

Новости по теме

Оставить комментарий