«Пошли вон, твари!»: Болельщики освистали и прогнали группу «Би-2» на матче за Суперкубок в Петербурге

Дата публикации: 10 июля 2022 года в 07:56.
Категория: Культура и спорт.

Концерт группы Би-2 освистали  Фото: Артем КИЛЬКИНКонцерт группы Би-2 освистали Фото: Артем КИЛЬКИН

Петербургский «Зенит» разгромил московский «Спартак» со счётом 4:0 и выиграл Суперкубок России по футболу. Однако эта новость, безусловно, меркнет в той волне патриотизма болельщиков, которые разгневались появлением на стадионе группы «Би-2», ранее проявившей негативную позицией по отношению к спецоперации на Украине.

В субботу 9 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена» состоялся матч за Суперкубок России. В зрелищной игре местный «Зенит» разгромил столичный «Спартак» со счетом 4:0. 

А перед началом мероприятия перед болельщиками выступили Александр Розенбаум и группа «Би-2». И если исполнителя «Утиной охоты» собравшиеся встретили очень тепло, то вокалистов «Би-2» освистали и прогнали со сцены. 

С первых минут появления музыкантов на поле весь стадион встал в гневном порыве и стал скандировать — «Долой, твари! Уроды! Пошли вон, русофобы! Ублюдки, твари! Уберите их отсюда», — кричали зрители. 

Видеозапись со стадиона опубликована в телеграм каналах Мы не можем разместить здесь этот ролик из-за нецензурной лексики, но он доступен по ссылке

«Би-2» пришлось бесславно ретироваться в подтрибунные помещения. 

Но остается открытым вопрос, что за высокопоставленные лица согласовали включение «Би-2» в выступление на Суперкубке? Причем это было сделано нагло, напоказ, несмотря на огласку и общественное мнение. 

Еще когда РФС анонсировало концерт «Би-2» на матче Суперкубка, многие стали задаваться вопросом: неужели руководители футбольного союза ничего не знают о русофобской позиции коллектива? Или же они эту позицию поддерживают? 

«Могли бы и Галкина в перерыве выставить поюморить. Днище не должно быть половинчатым. Интересно, как фанаты отреагируют», — пару дней написал публицист Михаил Шахназаров в своем Telegram-канале.

Новости по теме

Комментарии — 1

Слон 10 июля 2022 года в 13:50
Позор россии...

Оставить комментарий