Российская компания «РТ-Инвест» удостоена премии БРИКС за проект комплексной системы обращения с ТКО

Дата публикации: 11 июля 2022 года в 19:05.
Категория: Экономика.

Блестящим примером и образцом реализации мусорной реформы в России стал воплощенный в Подмосковье проект утилизации отходов РТ-Инвеста (Ростех). А разработанная для этого технология уже стала для нашей страны новой перспективной экспортной отраслью.

И вот первая ласточка. Компания «РТ-Инвест» первой в нашей стране удостоена премии стран БРИКС за проект по созданию комплексной системы обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы) в Московской области (BRICS Solutions for Sustainable Development Goals Awards 2022). 

Награду компания получила за создание и реализацию цепочки:

1. Раздельный сбор (фандоматы);

2. Сортировка отходов (4 новейших КПО - комплекса по переработке отходов и компостированию органики);

3. Термическая переработка с выработкой энергии (4 современных W2E завода с уровнем локализации выше 65%, отечественной турбиной и котельным оборудованием);

4. Завод по переработке пластиковых фракций. 

И как следствие - уже совсем скоро совокупность мощностей по переработке составит 3,3 млн тонн отходов в год, а это — закрытие и ликвидация трех десятков свалок в Подмосковье свалок и очевидная перспектива стать первым в России регионом с нулевым захоронением отходов. Плюс возможность экспортировать эти новые технологии. 

Но это еще не все. Проект «РТ-Инвест» был отмечен в категории «Защита окружающей среды и использование чистой энергии». Это значит, что энергия, получаемая посредством высокотехнологичного и безопасного сжигания отходов, признана «чистой». Также, как ранее чистой энергией признали АЭС.

Новости по теме

Оставить комментарий