Платежи через СБП на сайте и в мобильном приложении «Столото» почти полностью заменили Apple Pay и Google Pay

Дата публикации: 12 июля 2022 года в 18:59.
Категория: Экономика.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Объем платежей на сайте stoloto.ru и в мобильном приложении крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото» достиг показателей, которые демонстрировали бесконтактные системы оплаты Apple Pay и Google Pay до своего ухода с российского рынка.

Доля продаж билетов под брендом «Столото» в онлайне через СБП за четыре месяца выросла в шесть раз и достигла 20%. Лидерами по количеству платежей стали Сбербанк, банк «Тинькофф» и ВТБ. При этом больше половины всех платежей прошло через Сбербанк, сообщили в пресс-службе «Столото».

Функции оплаты с помощью СБП на основной и мобильной версиях сайта stoloto.ruhttp://www.stoloto.ru/ стали доступны пользователям еще в июле 2021 года. С 9 марта 2022 года такая возможность появилась и у пользователей мобильного приложения «Столото» на платформах iOS и Android.

В условиях отключения зарубежных платежных сервисов «Столото» оперативно обеспечил возможность перехода на российские платежные решения для пользователей своих цифровых платформ. Этого удалось достичь благодаря оперативному подключению СБП для оплаты билетов гослотерей, распространяемых под брендом «Столото». Если в марте 2022 года при оплате билетов государственных лотерей доля платежей через СБП составляла 3,5%, то в следующие три месяца она выросла уже до 13%, а к началу второго полугодия составляет уже 20%. Таким образом, доля платежей через СБП практически приблизилась к цифрам Apple Pay и Google Pay — до своего ухода с российского рынка бесконтактные оплаты на основной и мобильной версиях сайта stoloto.ru с их помощью составляли не более 30%.

Система быстрых платежей позволяет оплачивать покупки онлайн без необходимости вводить данные банковской карты. Воспользоваться СБП при покупке лотерейного билета просто – при оплате надо нажать кнопку «Все способы», выбрать СБП из предложенного списка, затем указать банк-партнер и подтвердить оплату в приложении банка, следуя его инструкциям.

«Для наших потребителей СБП стала удобной альтернативой Apple Pay и Google Pay. Сегодня в электронной коммерции «Столото» через систему быстрых платежей приобретается почти 2 млн билетов в месяц, что позволяет нам удерживать высокие темпы роста категории, а также высокие показатели удовлетворенности наших потребителей», — говорит директор по электронной коммерции S8 Capital (в который входит «Столото») Альберт Усманов.

Всего СБП поддерживает оплату через приложения более чем 200 российских банков, обеспечивая тем самым почти каждого пользователя удобным и безопасным средством платежа, ведь весь процесс платежа осуществляется в России. По итогам первого полугодия 2022 года доля онлайн-покупок на сайте и в мобильном приложении «Столото» в структуре платежей составляет 58%.

Новости по теме

Оставить комментарий