Роспотребнадзор не планирует вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 15:23.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Введение противоэпидемических ограничений из-за увеличения числа подтвержденных случаев COVID-19 в России не требуется. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по итогам селекторного совещания.

Напомним, со 2 июля постановлением главы ведомства Анны Поповой в России сняты антиковидные ограничения. При этом меры по своевременному выявлению заразившихся коронавирусом, а также мониторинг эпидпроцесса сохраняются, в случае необходимости действие ограничений могут возобновить.

«Существенное изменение числа тяжелых случаев и госпитализаций из-за распространения новых подвариантов «омикрона», которые легче передаются от человека к человеку, маловероятно. Заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, протекает мягче, чем вызванное штаммами «альфа» или «дельта». Введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется», – говорится в сообщении.

Так, по итогам 27-й недели года в стране зарегистрировали 22 683 случая заболевания ковидом. Показатель заболеваемости –  15,46 на 100 тыс. населения. Это на 8,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 6% выше, чем в среднем за последние четыре недели.

Рекомендации для населения

Как отметила на совещании Попова, из-за увеличения в штаммовом составе доли новых линий «омикрона», которым характерна большая заразность, гражданам не рекомендуется пренебрегать базовыми мерами предосторожности.

«Так, людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации против COVID-19 раз в полгода», – уточнили в пресс-службе. 

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий