Жители МО «Ржевка» не смогли отстоять маршрутку К-218 по «политическим причинам»

Дата публикации: 18 июля 2022 года в 18:12.
Категория: Политика.

Транспортная реформа лишила многих петербуржцев самого удобного способа передвижения по городу – маршруток. Новые автобусы курсируют не во всех районах. Например, в МО «Ржевка» их нет. Жители потребовали разобраться в ситуации. Чиновники разрешили маршрутке К-218 курсировать, однако через несколько часов снова запретили.

Такое отношение к происходящему может подставить губернатора Александра Беглова.

С 15 июля в Петербурге начался финальный этап транспортной реформы. В соответствии с программой, Смольный упразднит все маршрутки. Однако у жителей МО «Ржевка» не было других способов комфортно передвигаться. Они обратились к соответствующим органам. В итоге маршрутка К-218 была возвращена. Не прошло и нескольких часов, как транспорт снова запретили. Информация об этом появилась в группе «За развитие Ржевки».

«С нами связался владелец, 20 лет перевозивший людей по этому маршруту, и сообщил печальные новости - все автобусы сняты с линии. Как мы поняли, решение больше политическое, так как сохраненная нашими усилиями К-218 была чуть ли не единственной в городе, что создавало плохой прецедент для транспортных чиновников. Нам обещают решить вопрос, якобы продлить 140 автобус», – отмечают авторы.

Ситуация с той маршруткой может негативно сказаться на репутации губернатора Александра Беглова. Более того, подобные истории можно наблюдать в разных районах Петербурга. Ранее чиновники говорили о том, что ни в одном районе горожане не будут испытывать дискомфорт при передвижении. Однако реальность расходится с обещаниями Смольного.

Новости по теме

Оставить комментарий