Приемные семьи Хакасии получили финансовую поддержку из Пенсионного фонда

Дата публикации: 19 июля 2022 года в 11:50.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

За первые шесть месяцев текущего года региональное Отделение Пенсионного фонда России назначило единовременную выплату 159 жителям Хакасии, которые приняли детей на воспитание в семью. Напомним, что до 1 января 2022 года это пособие выплачивали органы социальной защиты.

Обратиться за выплатой может любой из приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда или органа опеки либо заключения договора о передаче ребенка на воспитание в семью.

Для ее оформления необходимо в клиентской службе Пенсионного фонда подать соответствующее заявление, а также представить свидетельство о рождении ребенка, копию решения суда об усыновлении или документ об установлении опеки или попечительства.

Решение о назначении пособия будет принято в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления всех необходимых документов. Денежные средства перечисляются не позднее чем через 5 рабочих дней после принятия положительного решения. Срок принятия решения может быть продлен на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд вовремя не поступили сведения в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Размер пособия в Хакасии с учетом районного коэффициента составляет 26 614 рублей 60 копеек.

В случае усыновления ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше восьми лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сёстрами, пособие выплачивается в размере 203 357 рублей 26 копеек. При передаче на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребёнка.

Новости по теме

Оставить комментарий