При столкновении КамАза и двух легковушек в Хакасии погибла 25-летняя девушка

Дата публикации: 19 июля 2022 года в 12:54.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Автокатастрофа произошла на 43 км автодороги Белый Яр – Бея – Аскиз в Хакасии. При столкновении КамАЗа и двух легковых автомобилей погибла 25-леняя девушка, еще два человека госпитализированы с травмами.

Столкновение трех автомобилей – «Тойоты Королла», КамАЗа и «Тойоты Чайзер» произошло около девяти часов утра на 43 км автодороги Белый Яр – Бея – Аскиз. По предварительной информации, водитель «Тойоты Королла», 1997 г.р., двигался из с. Бея в сторону г. Абакана. В какой-то момент он пошел на обгон и допустил столкновение с КамАЗом, затем выскочил на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой Чайзер».

Находившаяся в «Тойоте Королла» 25-летняя девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Водитель «Короллы» госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени и мозговой комой 1 степени. Водитель Тойота Чайзер – 27-летний мужчина также госпитализирован. У него ушибы и ссадины верхних конечностей, и ушиб голеностопного сустава.

Фото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, водитель «Тойоты Королла» лишен водительских прав на 18 месяцев. По закону нарушителю грозит не только штраф в размере 30 тыс. рублей, но и уголовная ответственность за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, которое привело к гибели человека.

По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступающим в силу 25.07.2022, частью 4 устанавливается повышение санкции за повторное управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (ч.2 ст. 12.7 КоАП), если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей либо обязательных работ на срок от 150 до 200 часов.

Новости по теме

Оставить комментарий