Российские войска уничтожили четыре пусковых установки американских РСЗО Himars

Дата публикации: 22 июля 2022 года в 17:22.
Категория: Политика.

Вооруженные силы России с 5 по 20 июля высокоточным оружием наземного и воздушного базирования уничтожили четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающую машину РСЗО Himars производства США, переданные Украине.

Об уничтожении установок Himars сообщили в пятницу, 22 июля на брифинге с Минобороны России, продемонстрировав кадры объективного контроля поражения этих американских РСЗО. В Минобороны уточнили, что две из четырех пусковых установок были ликвидированы в районе населенного пункта МАЛОТАРАНОВКА, еще один «ХАЙМАРС» и транспортно-​заряжающая машина в районе КРАСНОАРМЕЙСКА и четвертая пусковая установка – на восточной окраине КОНСТАНТИНОВКИ Донецкой Народной Республики. 

Там также рассказали, что за последние сутки российские войска уничтожили пункт временной дислокации нацформирования «Черная сотня» расквартированный в школе Краматорска. Ракетным ударом по этому объекту ликвидировано до 300 боевиков. 

Кроме того:

– Средства ПВО РФ за сутки сбили 12 украинских БЛА в Харьковской области и ДНР, перехватили два снаряда РСЗО "Ураган"; 

– ВС РФ в рамках контрбатарейной борьбы подавили четыре взвода РСЗО "Град", 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20; 

– За сутки поражено: шесть пунктов управления, в том числе 92-й механизированной бригады в Харьковской области, командно-наблюдательный пункт батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в ДНР, а также пять складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в ДНР и Запорожской области; 

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта Черевковка ДНР уничтожена пусковая установка ЗКР «Бук-М1»; 

– ВКС России уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ в Николаеве, ликвидировано до 30 военных ВСУ.

Новости по теме

Оставить комментарий