В Крыму задержан житель Петербурга, пробиравшийся на Украину, чтобы воевать с российской армией

Дата публикации: 22 июля 2022 года в 22:31.
Категория: Криминал.

В поле зрения оперативников ФСБ попал 35-летний житель Санкт-Петербурга, которые решил повоевать с собственной страной: он уволился с работы, накупил камуфлированной одежды и средства первой помощи, прошёл ускоренный курс обучения огневой, тактической и медицинской подготовки и попытался нелегально выехать на Украину.

Почему-то этот индивидуум решил попасть на Украину через самый охраняемый участок границы — в Крыму. Что свидетельствует об уровне его разумности. 

А на полуострове его приняли со всем добром гостеприимные сотрудники УФСБ республики совместно с коллегами из родного города фигуранта. 

«Он поддерживал связь с боевиками националистических формирований Украины и планировал присоединиться к ним для участия в акциях, в том числе диверсионно-​террористического характера против ВС РФ и мирных граждан», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по республике Крым. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 208 ч.2 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании). По ней грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии — 1

wegweg 23 июля 2022 года в 00:42
Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Оставить комментарий