Прокуратура заставляет мэра Черногорска убрать стихийную свалку в 9-м поселке

Дата публикации: 28 июля 2022 года в 12:00.
Категория: Происшествия.

В Хакасии прокуратурой выявлено нарушением законодательства об отходах производства и потребления со стороны мэрии Черногорска. Городская администрация уклоняется от своей обязанности ликвидировать стихийную свалку в 9-м поселке.

Прокуратурой Черногорска установлено, что земельный участок общего пользования, расположенный на ул. Загородной за территорией 9-го поселка муниципального образования город Черногорска, захламлен, на нем находятся отходы из полиэтиленовой тары, изделия из полиэтилена (пленка, пакеты и т.д.), картонные коробки, отработанные шины легковых автомобилей, а также иные бытовые отходы. 

При этом, данный земельный участок расположен на землях общего пользования в черте муниципального образования города Черногорска и находится в ведении администрации муниципалитета. 

Вышеуказанные факты захламления могут привести к негативным последствиям для граждан в виде ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния на территории города Черногорска, к загрязнению, истощению, деградации, порчи земельного участка. Однако администрацией города Черногорска должных мер к ликвидации несанкционированной свалки не принято. 

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствовавших, главе города Черногорска внесено представление (на рассмотрении).

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры города.

Новости по теме

Оставить комментарий