В Хакасии более 700 неработающих родителей оформили пособие в связи с рождением ребенка

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 11:39.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Пенсионный фонд России с текущего года назначает единовременное пособие при рождении ребенка гражданам, которые остались без работы в связи с ликвидацией предприятия, а также студентам очных отделений вузов, техникумов и профессиональных учебных заведений. В первой половине 2022 года такую выплату назначили более чем 700 жителям Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, оформить пособие можно в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Для этого необходимо подать заявление и предъявить документы подтверждающие право на выплату:

- паспорт;

- свидетельство о рождении ребенка;

- сведения с последнего места работы;

- справку с места работы супруга о том, что такое пособие не выплачивалось работодателем;

- если родители разведены, то справку о расторжении брака и сведения о проживании ребенка с одним из родителей;

- если заявитель студент, то понадобится справка об обучении на очной форме.

Получить пособие может также и приемный родитель, усыновитель либо опекун. В этой ситуации нужно предъявить копию решения суда об усыновлении или документ об установлении опеки над ребенком.

Решение о назначении пособия принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Денежные средства перечисляются не позднее чем через 5 рабочих дней после принятия положительного решения. Если по заявлению вынесен отказ, то уведомление об этом будет направлено в течение 3 рабочих дней.

Добавим, что размер пособия в Хакасии с учетом районного коэффициента составляет 26 614 рублей 60 коп.

Новости по теме

Оставить комментарий