Две школы в Аскизском районе к началу учебного года получат обновленные спортзалы

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 17:58.
Категория: Общество.

В общеобразовательной школе поселка Аскиз не утихают работы в спортзале. Капитальный ремонт здесь проходит в рамках Народной программы «Единой России». По опросам жителей определили, что направления, на которые следует обратить внимание - это сфера образования и условия, в которых учатся дети. Из федерального бюджета на ремонт было выделено более миллиона рублей.

Сейчас ведутся штукатурные работы в раздевалках и потолков в спортзале, уже вскрыт пол, залит фундаментом. В ближайшее время заменят систему отопления и будут отделаны тренерские комнаты.

В Калининской школе уже завершен демонтаж полов, дверных блоков и перегородок, идет подготовка основания под спортивный линолеум.  Здесь с учетом проводимых работ из федерального бюджета по партпроекту выделено более полутора миллионов рублей.

На объектах образования побывали заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, Лариса Карпова, руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия», Наталья Кокорева, Председатель Общественного Совета партпроекта «Детский спорт», заместитель Министра спорта Хакасии, Денис Кокояков. Было отмечено, что темп работ достаточно высокий, специалистов хватает. Однако, задержки могут быть связаны с доставкой материала.

«Напольное покрытие в спортзалах должно отвечать соответствующим требованиям. Раньше оно шло из Германии и Швеции. На сегодняшний день поставки в Хакасию идут в рамках импортозамещения. Поэтому сроки укладки данного покрытия могут быть сдвинуты, сдача объектов будет ближе к середине октября», отмечает заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Лариса Карпова.

Вместе с тем, в районах поставлена задача – обратить внимание на увлеченность детей спортом и увеличение спортивных секций.

Новости по теме

Оставить комментарий