Представители Экопалаты Хакасии помогли навести порядок на «тропе предков»

Дата публикации: 3 августа 2022 года в 15:12.
Категория: Общество.

В минувшие выходные волонтеры наводили порядок на экологическом маршруте «Тропа предков» в поселке Ефремкино Ширинского района Хакасии. Большое число туристов на этом маршруте привело к кратному увеличению антропогенной нагрузки на экотропу.  Участие в работах по благоустройству приняли представители «Экологической палаты Хакасии».

Пеший маршрут в Ширинском районе становится очень популярным. Ежедневно «Тропу предков» посещают до тысячи туристов.  По мнению экспертов, рост посещаемости приводит к серьезным проблемам – тропа и прилегающие территории не справляются с антропогенной нагрузкой.  На призыв Туристского информационного центра навести порядок на популярном туристическом маршруте откликнулись волонтеры, которые расчистили маршрут от камней и неровностей, расширили пешеходную зону, там, где необходимо провели укладку краёв тропы камнями. За полтора дня волонтерам удалось расширить и укрепить 100 метров тропы.

Мы видим, что развитие экотуризма может привести к серьезным проблемам. Поэтому крайне важно разумно и бережно относится к подобным объектам. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на приглашение принять участие в акции и нашел время приехать на «Тропу предков» и помог навести здесь порядок. Сохранение уникальной природы Хакасии зависит от каждого из нас. Экологическая Палата Хакасии призывает бережно относиться к тому, что имеем и сохранить нашим потомкам, - отмечает сопредседатель "Экологической палаты Хакасии" Виталий Михалкин.

Подробности акции — на канале «Абакан 24».

Новости по теме

Оставить комментарий