Капремонт Сорской школы №2 вынужденно продлят до 2024 года

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 14:55.
Категория: Общество.

Сроки завершения капитального ремонта школы в Сорске вынужденно сдвигаются и теперь зависят от решения региональных властей. При проведении работ в здании выявились дефекты, на исправление которых потребуются дополнительные средства.

Общеобразовательная школа №2 им. Ю.Н. Толстихиной в Сорске оказалась в центре общественного внимания. Контрольный осмотр объекта накануне провели глава города  Владимир Найденов, Руководитель исполкома Хакасского регионального отделения «Единой России» Наталья Кокорева и депутатом Совета депутатов Сорска Оксана Хохлова. 

Напомним, капремонт учебного заведения, построенного 73 года назад, проходит по нацпроекту «Образование» при поддержке «Единой России» в рамках партпроекта «Новая школа». В ходе начавшихся нынешней весной работ выяснилось, что школе требуется ремонт намного более серьезный, чем предусматривала первоначальная экспертиза и смета работ.

На сегодня в школьном здании уже снято старое покрытие пола, будет произведена замена всех систем водо- и теплоснабжения, окон, дверей. На эти работы из федерального бюджета было выделено почти 20 млн рублей. Ещё свыше 10 миллионов - на приобретение оборудования.

Но оказалось, что необходимо заменить и несущие балки пола – именно этот факт не был учтен в сметных документах. Под полом металл подвергся коррозии и старые балки прогнулись под тяжестью здания.

По предварительным подсчетам, сумма, необходимая для завершения ремонта, может увеличиться вдвое. Решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета должно быть принято правительством Хакасии.  

В Сорской школе №2 им. Ю.Н. Толстихиной обучается 215 детей. С начала ремонта все они были переведены в школу №1.

Новости по теме

Оставить комментарий