«Единая Россия» возьмет на контроль обустройство площадок для сбора отходов в Абакане

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 17:13.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ПП "Единая Россия"Фото пресс-службы ПП "Единая Россия"

Площадки для сбора твердых коммунальных отходов есть практически у каждого многоквартирного дома. Бывает, что с размещением площадок возникают проблемы, так как необходимо соблюсти метраж от них до жилых домов и других объектов, предусмотренный санитарными нормами.

— Проблема с размещением новой площадки ТКО возникла у жителей жилого района «Западный», проживающих по ул. Некрасова, 21, 23 и Советская, 90, которые обратились с ней ко мне с просьбой оказать содействие в решении вопроса. В районе вышеуказанных домов идет новая многоэтажная застройка. Рядом строится 3 новых высотки и застройщик разместил новую площадку ТКО рядом с детской площадкой дома Некрасова, 21. Жители крайне недовольны таким соседством и начали бить тревогу, — рассказала координатор партпроекта «Жители МКД», руководитель ТОС «Западный», Наталья Абышева.

После осмотра было решено организовать встречу с начальником и специалистами ДГАЗ Администрации Абакана, в компетенцию которых и входит решение данного вопроса.

— Размещение площадок для отходов регулируется «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Согласно п. 2.2.3 этих правил, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием главного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача), — отметила Наталья Абышева.

Сейчас прорабатывается вопрос размещения площадки ТКО с застройщиком. Как только решение будет принято, оно в обязательном порядке будет доведено до населения.

Новости по теме

Оставить комментарий