Очередной элитный ЖК появится на месте ковидного госпиталя в Ленэкспо

Дата публикации: 5 августа 2022 года в 22:41.
Категория: Общество.

Фото: «Петербургский дневник»Фото: «Петербургский дневник»

В Северной столице зафиксирован прирост заболевших COVID-19. За минувшие сутки в городе заразились более 2000 человек. Смольный призывает граждан вакцинироваться, но не спешит возвращать «масочный режим» и другие антиковидные ограничения, вероятно, опасаясь негатива со стороны общественности

В связи с происходящим Комздрав отчитался о восьми работающих «ковидных» госпиталях и более 2000 коек. Николаевская больница была переоборудована для коронавирусных больных на 400 мест, но при ухудшении обстановки с COVID-19 их может не хватить. Из-за этого большинство петербуржцев рискуют остаться без плановых госпитализаций.

 

Однако чиновники Смольного на фоне очередной волны коронавируса приняли неоднозначное решение отдать территорию ковидного госпиталя в Ленэкспо на Васильевском острове очередным застройщикам. За последние два года в выставочном комплексе медики оказали помощь 13 464 пациентам, в том числе и тяжелым, которым требовался кислород. Теперь на его месте появится очередной бизнес-центр «Морская резиденция» с элитным жильем.

Комздрав лишился помещений, в которых можно было организовать временный госпиталь для приема больных с COVID-19. Как это обернется для сферы здравоохранения и петербуржцев — остается загадкой.

Новости по теме

Комментарии — 1

stapanovfr 6 августа 2022 года в 01:14
Наслаждайтесь ПРОХЛАДОЙ даже в жару при минимальных затратах!
Компактный мини-кондиционер: Охлаждает до 15 m², С +30℃ до +23℃ за 7 минут, Фильтрует и насыщает воздух, бесшумный, подключается к любой розетке или порту USB, есть функция ночника. Цена сегодня: 1990 руб.---- http://bit.do/condy

Оставить комментарий