В Красноярске таможенники изъяли электрошокер у авиапассажира, отправлявшегося в Душанбе

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 09:42.
Категория: Происшествия.

Электрошокер в багаже гражданина Таджикистана обнаружили сотрудники таможенного поста Аэропорт Красноярск. Возбуждено дело об административном правонарушении.

22-летний пассажир, вылетая из Красноярска в Душанбе (Таджикистан), выбрал «зеленый коридор» для прохождения таможенного контроля, чем заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При проверке багажа мужчины таможенники обнаружили электрошокер с функцией фонаря, который по заключению экспертизы является оружием. Гражданин Таджикистана пояснил, что считал данное устройство обычным фонариком и о его дополнительных функциях не знал.  

Красноярские таможенники изъяли электрошокер и возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ.

За 7 месяцев 2022 в регионе деятельности Красноярской таможни (Красноярский край, Республики Тыва и Хакасия) выявлено 15 фактов незаконного перемещения различного оружия через таможенную границу Евразийского экономического союза. Изъято 5 электрошокеров, 8 ножей, 2 сюрикена и 1 телескопическая дубинка.

СПРАВКА:

Ознакомиться с перечнем товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза можно в разделе «Физическим лицам» сайта ФТС России – https://customs.gov.ru/fiz. Также эта информация размещена на информационных стендах до входа в зону таможенного контроля в международном пункте пропуска красноярского аэропорта.

Новости по теме

Комментарии — 1

Игорь 10 августа 2022 года в 02:50
Ребята, включайте мозг!!! Шокеры в самолет НЕЛЬЗЯ!!! Электрошокер это лучшее нелетальное средство самообороны, но в самолет его нельзя. Хороший выбор шокеров, перцовых баллончиков и дубинок: https://www.torgau.su/catalog/r52-page1.html.
Доставим по всей России.

Оставить комментарий