В Новосибирске передано в суд дело на участников банды, обворовывавшей грузовики

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 21:41.
Категория: Криминал.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех участников организованной группы обвиняемых в серии краж денег и имущества из грузовых автомобилей.

В ходе предварительного следствия установлено, что трое мужчин возрастом 42, 44 и 51 год с января 2021 по январь 2022 года совершили серию краж из грузовых автомобилей, припаркованных около одного из крупных торговых комплексов Новосибирска.

Жертвами злоумышленников становились торговые представители, либо поставщики товара, которые имели при себе крупные денежные суммы. Члены группы выслеживали водителей, доставивших товар, после чего, воспользовавшись удобным моментом, проникали в салоны автомобилей путем повреждения замков и разбития стекол, и похищали деньги и другое ценное имущество.

Всего от действий участников группы пострадали 7 жителей различных регионов России. Общая сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей.

Подозреваемые были задержаны в январе 2022 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. Задержания проводились при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области.

На них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в Кировский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий