В Хакасии снова вводится масочный режим

Дата публикации: 10 августа 2022 года в 15:08.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В Хакасии пока нет необходимости вводить дополнительные меры в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19. Однако в трудовых коллективах, по рекомендации Роспотребнадзора, вводится обязательный масочный режим.

В Хакасии, как и по всей стране, наблюдаются предвестники осложнения эпидпроцесса: регистрируется суточный прирост заболевших, как ОРВИ, так и коронавирусом и пневмониями, в республике всё чаще выявляются последние подвиды штамма «омикрон» ВА.4 и ВА.5, которые в отличие от предыдущих, характеризуются ещё большей заразностью, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Хоть новый подвид и вызывает менее тяжёлое течение заболевания у человека, расслабляться нельзя: по данным эпидемиологов, непривитым и не прошедшим ревакцинацию, а также ранее не переболевшим, либо имеющим ослабленный организм, сниженный иммунитет, хронические болезни, особенно, если это возрастные пациенты, вирус может нанести серьезный ущерб здоровью.  

После приостановки федеральным Роспотребнадзором месяц назад действия ограничительных мероприятий, в том числе после отмены обязательного ношения масок, в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии отмечают важность соблюдения остающихся до сих пор в силе методических рекомендаций ведомства и санитарных правил, направленных на профилактику распространения коронавируса.

– Рекомендации никуда не делись, они остаются и в том числе касаются действия руководителей рабочих коллективов: прежде всего, это тестирование сотрудников для своевременного выявления и изоляции заболевших. Важно соблюдение масочного режима в учреждениях соцобслуживания, а также ношение масок пациентами и медицинскими работниками, чтобы сохранить плановую медпомощь и не уходить на карантины. Также важна дезинфекция в местах массового пребывания и на транспорте, – сказала главный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова и дала рекомендации работодателям. – Чтобы сохранить работоспособность в своих коллективах, особенно это касается офисных работников, вводите у себя обязательный масочный режим своими внутренними приказами, чтобы защититься. Тем, кто возвращается из зарубежного отдыха, напоминаю об обязательном ПЦР-тестировании, чтобы не занести вирус в свои коллективы.

Новости по теме

Оставить комментарий