В боях на Украине погиб десантник, уроженец Абакана Виталий Постовгар

Дата публикации: 11 августа 2022 года в 15:52.
Категория: Политика.

Младший сержант Виталий Постовгар служил по контракту в должности гранатомётчика в парашютно-десантном подразделении.

Он геройски погиб 31 июля, выполняя воинский долг в ходе спецоперации российских войск на Украине. 

Виталию было 44 года, у него остались родители, супруга и трое детей. 

Тело погибшего героя будет доставлено в Хакасию и захоронено с воинскими почестями.

Виталий Витальевич Постовгар родился и вырос в Кызыле, где с детства на всю жизнь увлекся футболом и рыбалкой. В Кызыле же Виталий закончил автодорожный техникум и ушёл в армию.

После службы в армии пшел на другую службу - в системе исполнения наказаний, возможно, потому, что и отец Виталия тоже служит, он – военный, который прошёл горячие точки двадцатого и начала двадцать первого века.

В 2015 году Виталий Постовгар получил звание «Ветеран труда Республики Хакасия» и завершил службу во ФСИН летом 2022 года в звании майора. И тогда же принял решение встать на защиту Донбасса. И поступил на службу по контракту в воздушно десантные воска в воинскую часть, базирующуюся в Пскова, в своём армейском звании – младшего сержанта.

Виталий Постовгар – сын, муж, отец. Человек, чьим жизненным стержнем всегда была крепкая семья, в которой обязательно должны быть и сыновья, и дочери. Так и сложилось: почти двадцать лет нерушимого брака с любимой женой, которую он встретил в начале двухтысячных, когда перевёлся в Абакан, двое сыновей и младшая дочь, дети, которые отвечают на отцовскую любовь и заботу таким же безмерным обожанием. Ирина Постовгар с нежностью говорит о взаимности бережного отношения отца и детей:

– Виталий был сдержанным человеком, не очень разговорчивым, но в нашей семье было заведено правило: если ребёнок хочет поговорить, то эти разговоры длились часами. Особенно старший сын подолгу разговаривал с отцом, один на один, и все мы с уважением относились к таким разговорам, никто не нарушал это уединение. Младшим детям зачастую было даже достаточно только того, что папа – дома, папа рядом, достаточно было слышать его голос.

Виталя очень ждал дочь, убеждал меня, что ему обязательно нужна дочка, и так и получилось, как он мечтал. Он старался дать все возможности детям для того, чтобы они росли цельными, настоящими людьми. Наши сыновья, они старшие, упорны в учёбе, старший учится в железнодорожном техникуме, среднему – 14, у него вообще характер как у папы, несгибаемый, волевой. Дети занимаются спортом, и мы с Виталей старались и тренировки им дополнительные обеспечить… 

Новости по теме

Комментарии — 2

Полина 13 августа 2022 года в 07:09
Светлая память герою! Соболезнования семье! Саша, убирай этих говнюков хохлосранцев из комментов. Опаскудели совсем мрази!
Смерть украинцам 13 августа 2022 года в 09:17
Вечная память герою! Смерть украинцам выродкам человечества! Каждому украинцу по Еленовке!

Оставить комментарий